Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Перечень документов для оформления приглашения для студентов

Invitation for students (ENG)

Invitation des etudiants (FR)

 

  1. ФИО (на 2х языках: латиница, кирилица);

  2. Дата рождения;

  3. Государство и место рождения (город);

  4. Государство и место постоянного проживания (полный адрес);

  5. Страна и город получения визы;

  6. Место работы или учебы (полное название организации);

  7. Адрес места работы или учебы (полный адрес);

  8. Должность по месту работы или учебы;

  9. Серия и номер паспорта, дата выдачи и действия;

  10. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта.

 

Перечень документов для поступления:

  1. Заграничный паспорт, миграционная карта, виза;

  2. Оригинал аттестата о полном среднем образовании и 2 (две) нотариально заверенные копии аттестата с переводом на русский язык, а также приложения к нему (при наличии);

  3. Академическая справка (при наличии);

  4. Медицинская справка;

  5. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;

  6. 10 фотографий 3х4 см (матовые).

 

Приглашение не оформляется в случае, если: 

1. Иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

2. Иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации.

3. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин уклонился от уплаты налога или административного штрафа либо не возместил расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.

4. Это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.

5. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации.

6. Иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

7. В отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Срок оформления приглашений в УФМС России по Тамбовской области - 1 месяц с момента сдачи документов в УФМС.