Туризм, профиль «Организация и управление в индустрии гостеприимства»

Бакалавриат и специалитет

Туризм, профиль «Организация и управление в индустрии гостеприимства»

Код направления:  43.03.02

Формы обучения:  43.03.02 Туризм (очно)

Этапы обучения:  основы сервиса и туризма; менеджмент; маркетинг; дизайн мышление в сфере услуг; технологическое предпринимательство в сфере услуг. Дисциплины по выбору: Логика, Духовно-нравственное воспитание, Мajor / предпринимательская деятельность в сервисе и туризме; регионоведение; сервисная деятельность; метрология, стандартизация и сертификация услуг; нормативно-правовое регулирование индустрии сервиса и туризма; технологии продаж и продвижение турпродуктов. Дисциплины по выбору: Мajor / студенты знакомятся с организацией туроператорских и турагентских услуг, планированием и проектированием туристской территории, формированиеи туристических кластеров в России, деловыми коммуникациями в сфере туризма (на иностранном языке), организацией экскурсионной и выставочной деятельности, мировой культурой и искусством, организацией гостиничного хозяйства, организацией питания в индустрии гостеприимства, системой бронирования в индустрии гостеприимства, анимацией в туризме, деловым этикетом в сфере гостеприимства (на иностранном языке) / студенты готовят выпускную работы и знакомятся с управлением туристскими дестинациями, стратегическим менеджментом в туризме, туристско-рекреационным проектированием, Lean-технологиями в индустрии гостеприимства, страхованием в индустрии туризма, технологиями развития туризма в регионе, управлением проектами в профессиональной сфере, цифровыми технологиями в туризме. Дисциплины по выбору: Мajor

Ключевые дисциплины:  формирование у студента знаний и умений в области проектирования туристско-рекреационной деятельности, туристского продукта и туристского предприятия / приобретение комплекса знаний о принципах организации работы подразделений гостиничного и ресторанного предприятия; овладение навыками анализа технологического процесса гостиничного и ресторанного обслуживания; разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной и ресторанной деятельности / изучение специфики организации туроператорской и турагентской деятельности: теоретических основ туристской деятельности и опыта работы туристских предприятий тамбовской области и Российской Федерации; формирование у студентов знаний и практических навыков, направленных на обеспечение комплексного обслуживания потребителей услуг туризма

Кем вы станете:  Руководитель и специалист турагентского, туроператорского, экскурсионного и выставочного бизнеса / Руководитель департамента, топ-менеджер (администратор) службы гостинично-ресторанного, санаторно-курортного; спортивно-оздоровительного комплекса / Экономист, менеджер, маркетолог в сфере гостиничного, ресторанного и туристского бизнеса

Преподаватели:  Шевяков Александр Юрьевич / Чемерчева Ирина Петровна / Гриднева Галина Витальевна

Институт:  Институт экономики, информационных технологий и креативных индустрий