Фестиваль школьных медиа «proМЕДИА» в Державинском подвел итоги.
Военный учебный центр
Фестиваль школьных медиа «proМЕДИА» в Державинском подвел итоги.
20.04.2022
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

            В стенах Державинского университета на заключительной сессии Фестиваля школьных медиа «proМЕДИА» собрались участники лучших школьных медиа и пресс-служб, лучшие юные журналисты Тамбовской области со своими наставниками.  Фестиваль школьных медиа «proМЕДИА» для учащихся 6-11 классов общеобразовательных школ Тамбовской области и соседних регионов проходил в Державинской школе массовых коммуникаций с 21 марта по 15 апреля 2022 года. В рамках Фестиваля был объявлен конкурс школьных медиа и молодых авторов «proМЕДИА», в котором приняли участие коллективы школьных медиа (школьные СМИ, пресс-службы) и индивидуальные авторы, имеющие творческие работы в области журналистики и рекламы. Всего на конкурс поступило более ста пятидесяти работ со всей области, как от школьных коллективов, так и от представителей детских творческих организаций. Жюри конкурса выступили руководители крупнейших региональных и федеральных медиа.

            Лекцию «Как нас обманывают СМИ: манипуляция информацией" и мастерскую по фейк-контролю провел Сергей Ильченко, доктор филологических наук, профессор кафедры телерадиожурналистики Санкт-Петербургского государственного университета,  главный редактор газеты «Культурный Петербург», автор и ведущий программ радио «Петербург», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо» в номинации «Лучшая публицистическая радиопередача», лауреат премии журнала «Журналист» за лучшую публикацию.

            Юлиана Равильевна Балабанова, главный редактор Центра управления регионом Тамбовской области, главный редактор сетевого издания РИА «ТОП68» организовала для участников Фестиваля мастерские «Социальные сети как медиа». Помимо Фестиваля школьных СМИ в этом учебном году для участников школьных пресс-служб и школьных СМИ прошел цикл воркшопов «Школьные медиа в цифровой среде».

В заключение победители и лауреаты конкурса получили свои дипломы и сертификаты от председателя жюри Сергея Ильченко в Точке кипения Державинского университета на очной сессии и награждении.

            Державинская школа массовых коммуникаций сегодня объединяет все школьные медиа, создает единое комьюнити в области школьных медиа на базе Державинского университета.Детские и школьные медиаорганизации становятся частью Державинской школы массовых коммуникаций.  

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33