Проект "Больше, чем путешествие"
Военный учебный центр
Проект "Больше, чем путешествие"
24.06.2022
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

«Больше, чем путешествие»

— программа для поощрения перспективных и талантливых людей со всей страны. Награды, в виде поездок по России доступны победителям, финалистам и активным участникам конкурсов проектов платформы «Россия — страна возможностей» и российского общества «Знание».



В рамках проекта «Больше, чем путешествие» приглашение в поездку получили свыше 50 000 человек. География проекта охватывает 79 регионов, для выбора доступно 370 программ, которые реализуются более чем 55 туроператорами.

Организаторы программы: Министерство науки и высшего образования, Федеральное агентство по делам молодёжи, Федеральное агентство по туризму, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание».

В этот раз организаторы оценили талант студентки 2 курса факультета филологии и журналистики направления «Отечественная филология» Мантровой Марии Геннадьевны, предоставив ей возможность увидеть невероятно красивые места нашей прекрасной страны. Как отзывается сама Мария:

Алтай – место силы. Необыкновенно всё: пейзажи, яркие закаты, голубые озера, скалистые горы.

И, глядя на фото, поверить в правдивость столь громких слов - совсем не трудно! Тяжелее - поверить в реальность существования подобных мест.

Я люблю активный отдых, поэтому прогулки на лошадях рысью, галопом мне особенно запомнились. Экстремальным оказался сплав по реке Катунь протяженностью 20 км. Мы преодолевали пороги, справлялись с быстрым течением.

Очень запомнились виды, открывающиеся на Чуйском тракте – дороге, входящей в топ-5 самых красивых дорог мира. На протяжении поездки встречались березовые рощи, скалистые ущелья, почти нетронутые человеком цветущие долины, бурная Катунь. Чуйский тракт проходит через четыре природные зоны – от лесостепи до пустыни, поэтому создается ощущение, что ты проехал почти всю Россию.

Я познакомилась с интересными активными людьми. Мы предлагали идеи для проекта «Чистый Алтай». Некоторые туристы хотят «оставить след», загрязняя скалы Чуйского тракта надписями. Надеюсь, что наши идеи помогут сделать Алтай чистым.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33