Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина
Биотехнология, профиль «Промышленная биотехнология»
- Очная
2 года
срок обучения
25/33
проходной балл 2024 (бюджет/договор)
12
бюджетных мест
Вступительные испытания в 2024 году
Экзамен в форме тестирования
(минимальный балл: 15) ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ
формирование у обучающихся представлений о биотехнологии, её современном статусе, этапах развития и основных направлениях – клеточной и генной инженерии.
Этапы обучения

научно-исследовательский семинар, управление проектами: методы и технологии, межкультурная коммуникация, информационные технологии в профессиональной деятельности, иностранный язык в профессиональной сфере, современные проблемы биотехнологии, культуры клеток и тканей, биотехнология природопользования, молекулярная биология и генетическая инженерия
моделирование технологических и природных систем, теоретические прикладные аспекты современной биотехнологии, нанобиотехнологии, биотехнология дрожжей и мицелиальных грибов, новые направления биотехнологии:протеомика, пептидология, пищевая биотехнология, прикладная биотехнология и микробиология, культивирование растительных клеток и тканей in vitro, сельскохозяйственная биотехнология
Ключевые дисциплины
-
Культуры клеток и тканей.Комплекс этих знаний составляют: знания о клеточной биологии, клеточных технологиях и тканевой инженерии, о современных биотехнологических процессах, о базовых методах культивирования клеток, тканей.
-
Молекулярная биология и генетическая инженерияОзнакомление студентов с основами генетической инженерии как современной науки о молекулярном клонировании; формирование молекулярного мировоззрения на основе знания особенностей строения генов; освоение навыков геноинформационного анализа. Ознакомление с универсальными принципами получения рекомбинантных ДНК.
-
Пищевая биотехнология.Изучение традиционных биотехнологических процессов, используемых в различных областях пищевой промышленности, и их роль в формировании потребительских свойств продовольственных товаров; современные достижения пищевой биотехнологии и основные направления ее развития являются главными задачами дисциплины.
Кем вы станете
Вариантов профессий много, а конечный выбор зависит только от вас!
Микробиолог
изучает микроорганизмы, находит и создает вещества, стимулирующие и подавляющие их развитие.
Специалист
технолог в области природоохранных (экологических) биотехнологий.
Специалист
по контролю качества биотехнологического производства препаратов для растениеводства
Часто задаваемые вопросы
Другие программы института
Тест на вашу профориентацию
Пройдите тест и узнайте, какие профессии вам больше подходят


Контакты
8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
ул. Интернациональная, 33
Документы Сведения об образовательной
организации
организации