Биотехнология, профиль «Промышленная биотехнология»

  • Очная
2 года
срок обучения
25/33
проходной балл 2024 (бюджет/договор)
12
бюджетных мест
img Tooltip text
мест по договору
img Tooltip text
Стоимость обучения по договору в 2025 году:  - руб./год
Вступительные испытания в 2024 году
Экзамен в форме тестирования
(минимальный балл: 15)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ
формирование у обучающихся представлений о биотехнологии, её современном статусе, этапах развития и основных направлениях – клеточной и генной инженерии.

Этапы обучения

img

научно-исследовательский семинар, управление проектами: методы и технологии, межкультурная коммуникация, информационные технологии в профессиональной деятельности, иностранный язык в профессиональной сфере, современные проблемы биотехнологии, культуры клеток и тканей, биотехнология природопользования, молекулярная биология и генетическая инженерия

моделирование технологических и природных систем, теоретические прикладные аспекты современной биотехнологии, нанобиотехнологии, биотехнология дрожжей и мицелиальных грибов, новые направления биотехнологии:протеомика, пептидология, пищевая биотехнология, прикладная биотехнология и микробиология, культивирование растительных клеток и тканей in vitro, сельскохозяйственная биотехнология

Ключевые дисциплины

  • Культуры клеток и тканей.
    Комплекс этих знаний составляют: знания о клеточной биологии, клеточных технологиях и тканевой инженерии, о современных биотехнологических процессах, о базовых методах культивирования клеток, тканей.
  • Молекулярная биология и генетическая инженерия
    Ознакомление студентов с основами генетической инженерии как современной науки о молекулярном клонировании; формирование молекулярного мировоззрения на основе знания особенностей строения генов; освоение навыков геноинформационного анализа. Ознакомление с универсальными принципами получения рекомбинантных ДНК.
  • Пищевая биотехнология.
    Изучение традиционных биотехнологических процессов, используемых в различных областях пищевой промышленности, и их роль в формировании потребительских свойств продовольственных товаров; современные достижения пищевой биотехнологии и основные направления ее развития являются главными задачами дисциплины.

Кем вы станете

Вариантов профессий много, а конечный выбор зависит только от вас!
Микробиолог
изучает микроорганизмы, находит и создает вещества, стимулирующие и подавляющие их развитие.
Специалист
технолог в области природоохранных (экологических) биотехнологий.
Специалист
по контролю качества биотехнологического производства препаратов для растениеводства

На какие направления подготовки (специальности) объявлен прием?


Читать далее

Какие вступительные испытания нужно сдать?


Читать далее

Как можно сдать вступительные испытания в университете


Читать далее

Какие документы нужны для поступления?


Читать далее

Как заключить договор о целевом обучении?


Читать далее

За какие индивидуальные достижения можно получить дополнительные баллы?


Читать далее

Как и в какие сроки можно подать документы?


Читать далее

Что делать после подачи документов?


Читать далее

Тест на вашу профориентацию

Пройдите тест и узнайте, какие профессии вам больше подходят
img img

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33