Трое студентов Державинского выиграли федеральные именные стипендии на предстоящий учебный год

23 декабря 2024

Трое студентов Державинского выиграли федеральные именные стипендии на предстоящий учебный год фото детальные
2024

Трое студентов Державинского выиграли федеральные именные стипендии на предстоящий учебный год

Минобрнауки опубликовал приказы с победителями конкурса на получение именных стипендий. Ежемесячно в 2023/2024 учебном году студенты российских университетов будут получать поощрение за отличную учебу и успехи в науке. По традиции в числе победителей – державинцы.

Стипендию Д.С. Лихачёва в области искусствоведения, истории, культурологии, лингвистики, литературоведения, педагогики и филологии назначили двум студентам по направлению «Прикладная лингвистика и лингводидактика». Это Евгений Филатов (научный руководитель – д.пед.н., профессор Павел Сысоев) и Анастасия Сидорова (научный руководитель – к.пед.н., доцент Ираида  Брыксина).

Сфера научных интересов молодого ученого, магистранта первого года, Евгения Филатова – лингводидактика, методика обучения иностранным языкам, искусственный интеллект, информационные и коммуникационные технологии в обучении иностранным языкам.

– Свои исследования я начал под руководством научного руководителя д.пед.н., профессора Павла Сысоева несколько лет назад в лаборатории языкового поликультурного образования и сейчас продолжаю в научном центре Российской академии образования, – говорит магистрант Державинского университета Евгений Филатов. – Мы разрабатываем методологию и практические методики использования современных инструментов ИИ в развитии иноязычных речевых умений и формировании языковых навыков речи студентов. Основные результаты работы опубликованы в ряде научных журналов, индексируемых в Scopus (Q1, Q2), Web of Science и RSCI и апробированы на научных событиях в РАО, МГПУ, МПГУ и других вузах страны.

Как признается Анастасия Сидорова, для нее большая честь стать обладателем федеральной именной стипендии.

– Я занимаюсь научно-исследовательской работой в области сопоставительной лингвистики и методики преподавания иностранных языков. Мой наставник –  к.пед.н., доцент Ираида Брыксина, – говорит магистрант Державинского университета Анастасия Сидорова. – Сейчас в моем портфолио – научные статьи в изданиях,  входящих в наукометрические базы данных, работа в научной группе во главе с руководителем  над проектом, поддержанном Державинским грантом. Я также являюсь членом творческого студенческого объединения C&C, цель которого – привить у студентов любовь к иностранным языкам и совершенствование  их лексической компетенции. В наших мероприятиях мы всем коллективом ведем работу по популяризации английского и французского языков среди молодежи и формируем у учащихся межкультурные компетенции. Для меня получение именной стипендии имени Д.С. Лихачёва – это и признание моего труда, и ответственность за работу, которую продолжу.

Стипендию А.А. Вознесенского в области литературного творчества и журналистики получит студентка по направлению «Журналистика» Анастасия Баженова (научный руководитель – к.филол.н., доцент Светлана Серова).

– Сейчас в моем портфолио – научные статьи, представленные на всероссийском и международных конференциях, а также индексируемые в РИНЦ. Без моего научного руководителя –   к.филол.н., доцента Светланы Серовой ничего не получилось бы, – говорит студентка Державинского университета Анастасия Баженова. – Из последних достижений – вместе с командой Державинской школы массовых коммуникаций уже 3 год подряд проводим Форум медиаволонтеров «Живи со смыслом» при грантовой поддержке Росмолодёжи. Этот форум готовит сетевых лидеров для молодежной цифровой среды: лидеров мнений, политических блогеров, политических инфлюенсеров. В 2024 году форум вышел на всероссийский уровень и собрал более 800 участников. Считаю это огромным достижением и еще одним шагом к развитию медиаобразования на Тамбовщине.

Фото для слайдера:  Загрузить

Картинка для анонса:  Загрузить

Детальная картинка:  Загрузить