"/> Первая футбольная звезда факультета филологии и журналистики
Военный учебный центр
Первая футбольная звезда факультета филологии и журналистики
06.06.2022
img
img
img
img

Фото: Кристина Боброва.

Студенческие годы — самое яркое и плодотворное время.

Благодаря уверенной футбольной истории, Михаила взяли в сборную команду по футболу от университета. Михаил получил возможность проявить себя в НСФЛ (Национальная студенческая футбольная лига), а заодно и в Первенстве Тамбовской области по футболу в качестве нападающего, где не раз поражал ворота соперника и попадал в символическую сборную тура.

- Как ты чувствуешь себя в новой команде и какие твои планы на будущее?

- Я очень рад, что играю в Первенстве области и получил возможность представлять ВУЗ на всероссийской арене (НСФЛ). Я просто стараюсь играть как можно лучше, не думая о происходящем за пределами поля. Это далеко не первый мой сезон в качестве профессионального футболиста. Сейчас я обладаю определенным опытом, спокойствием и сосредоточенностью. И ещё я знаю, что каждая игра требует от меня максимальной отдачи.

- Сейчас довольно много молодых футболистов в «Державе» и не всегда удаётся пробиться в стартовый состав. Расстраиваешься ли ты, когда ты не попадаешь?

- Конечно, обидно... Я секретное оружие (смеётся)! При таком подборе высококлассных футболистов неизбежно, что тот или иной игрок, каким бы он выдающимся не был, иногда должен посидеть на скамейке запасных. Любой профессиональный футболист понимает, что команда состоит из 22 игроков. Ротация неизбежна хотя бы из-за травм.

- Ты играл под разными номерами: 11, 9, 77. Сейчас в "Державе" ты играешь под 2 номером. Обычно игроки твоей позиции выступают под номером 10. Объясни свой выбор. Чем ты руководствовался?

- При распределении номеров перед сезоном мне досталась 2ка. Не думаю, что этот номер долго будет моим. Обычно, 2 номер - это номер игроков линии защиты. 10-й номер остаётся номером великих творцов игры — таких, как Пеле и Марадона. Надеюсь, в будущем мне удастся поиграть под 10 номером.

- Есть уже успехи с командой? Какие планы на будущее?

- Мы стали чемпионами Зимнего Первенства области 2021, а также уверенно провели несколько матчей в НСФЛ. В этом сезоне мы постараемся улучшить результаты и попробовать войти в 5ку лучших университетских команд России.

Напомним, что Михаил является неоднократным победителем и призёром областных и всероссийских соревнований, выступая за Академию футбола - 2003 под руководством Голякова Владислава Викторовича. В 2016 году Михаил пробился до основного состава «Академии футбола М».

 

Автор: Зобнин Даниил.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33