Студенты Института права и национальной безопасности – участники программы академической мобильности
Военный учебный центр
Студенты Института права и национальной безопасности – участники программы академической мобильности
19.09.2022
img
img

     Студенты института проходили обучение по программам виртуальной академической мобильности в вузе-партнере «Алматы Менеджмент Университет». Они получили доступ к онлайн-лекциям, видео материалам и материалам для самостоятельной работы по одной из выбранных учебных дисциплин. Программа реализовывалась с февраля по июнь 2022 г. В финале ее участники прошли итоговое тестирование с использованием системы прокторинга и получили сертификаты и документы, подтверждающие уровень освоения программы.

     Екатерина Похвищева и Арина Наренкова поделились своими впечатлениями об обучении и рассказали почему приняли решение участвовать в программе и что это им дало.

Арина: "Я изучала два курса "Гражданское право: общая и особенная части" и "Правовое сопровождение логистики". Первый курс я выбрала потому, что хотела углубить свои знания в области частного права. Российское гражданское право и гражданское право Республики Казахстан имеют некоторые схожие начала, однако есть и существенные различия в процессуальных сроках. Выбор второго курса обусловлен тем, что такой дисциплины нет в образовательной программе, по которой я обучаюсь. Содержание обоих курсов емкое, нам предоставили большое количество учебного материала - презентации, лекции в тестовом формате, видео-лекции. Для перехода к следующей теме необходимо было решить тест, следовательно, без знаний предыдущей темы невозможно было перейти к следующей. Также мы сдавали два рубежных контроля в формате тестирования после четвёртой и восьмой недели обучения. Мне нравятся сравнительно-правовые исследования, полученные знания и опыт их проведения в сфере гражданско-правовых отношений считаю для себя полезными".

Екатерина: "Я выбрала для изучения курс налогового права Республики Казахстан. Параллельно изучала налоговое право Российской Федерации. Было интересно сравнивать, какие виды налогов существуют в каждом из государств, в чем заключаются особенности функционирования системы налоговых органов. Считаю, что изучение данного курса позволило мне сконцентрировать свое внимание на особенностях каждой из систем и глубже вникнуть в специфику налогообложения. Было бы здорово подобные эксперименты в сфере академической мобильности продолжать. Рекомендую ребятам, у которых появится возможность изучить законодательство иностранных государств, не отказываться от нее. Это не только расширяет кругозор, но и способствует лучшему усвоению материала".

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33