Студенты Института права и национальной безопасности выступили волонтерами Центра общественного наблюдения
Военный учебный центр
Студенты Института права и национальной безопасности выступили волонтерами Центра общественного наблюдения
13.09.2022
img
img
img
img
img
img
img

     В период голосования 9 -11 сентября 2022 года на базе Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина функционировал Центр общественного наблюдения (видеонаблюдения) Тамбовской области. ЦОН является средством общественного контроля и осуществляет свою деятельность под эгидой Общественной палаты Тамбовской области. Руководителем ЦОН выступил доцент кафедры конституционного международного права Института права и национальной безопасности Державинского университета, член Общественной палаты региона Роман Зелепукин. В качестве волонтеров ЦОН активное участие приняли студенты Института права и национальной безопасности.

     О работе в Центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) рассказывала студентка 4 курса Наталия Маркина: «Я принимаю участие в работе Центра общественного наблюдения (видеонаблюдения) уже второй раз, поэтому в этом году обязанности волонтёра были для меня знакомы. Обязанности несложные. Каждый волонтёр принимает участие как непосредственно в видеонаблюдении, так и в организации встреч посетителей в центре. Думаю, процесс видеонаблюдения самая ответственная и интересная часть нашей работы».

     Кроме того, в рамках работы ЦОН прошла встреча наших студентов с ответственным секретарем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Сергеевичем Толченовым, который приехал в Тамбовскую область в рамках деятельности мониторинговой рабочей группы СПЧ по выборам. Студенты рассказали о своих задачах в ЦОН и впечатлениях от участия в качестве видеонаблюдателей, а А.С. Толченов – о миссии СПЧ, своем профессиональном пути и профессиональных ценностях. Также на встрече были обсуждены вопросы электоральной культуры, проблемы и перспективы развития избирательного законодательства.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33