Державинский открывает набор участников по программе «Будущие преподаватели и исследователи»
Военный учебный центр
Державинский открывает набор участников по программе «Будущие преподаватели и исследователи»
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета

Державинский продолжает формировать кадровый резерв. С 2021 года университет реализует программу «Будущие преподаватели и исследователи» для поддержки и воспроизводства молодых научно-педагогических работников. В этом году открыт набор на 18 мест.

– Программу «Будущие преподаватели и исследователи» мы разработали в прошлом году для поддержки и воспроизводства молодых научно-педагогических работников, – говорит ректор Державинского университета Владимир Стромов. – Это возможность бесплатно поступить в аспирантуру, работать с ведущими учеными Державинского и вузов-партнеров. Выпускникам программы мы гарантировали трудоустройство после завершения обучения. Тем не менее, уже сегодня половина из них имеют учебную нагрузку, другие – занимаются исследованиями.


Принять участие в программе «Будущие преподаватели и исследователи» могут магистранты 1-2-го года обучения и студенты 4-5-го курсов специалитета, которые хотят поступать в аспирантуру, получать дополнительное образование и работать в Державинском. Подать заявку можно по ссылке.

В университетскую программу 2021 года вошли 18 человек из числа студентов выпускных курсов, магистрантов, аспирантов и молодых преподавателей. Они освоили современные методы и методики психологии и педагогики, а также начали изучать проектную деятельность и английский язык на продвинутом уровне.

– С начала нового учебного года я преподаю дисциплины «Вопросы антикоррупционной деятельности в правоохранительных органах» и «Правовое регулирование информационной безопасности» для студентов Института права и национальной безопасности, – говорит аспирант, ассистент кафедры специальной подготовки и обеспечения национальной безопасности Державинского университета Вадим Харин. – Во время обучения по программе я получил положительный опыт социально-коммуникативного взаимодействия на английском языке. Так как у меня нет педагогического образования, занятия по педагогике помогли мне сформировать навыки воспитательной и педагогической работы.


Университетская программа «Будущие преподаватели и исследователи» имеет стратегическое значение для реализации программы «Приоритет-2030»: она позволяет удержать соотношение количества молодых преподавателей и создавать новые рабочие места для исследователей. Для преподавателей, работающих в Державинском не первый год, разрабатывают индивидуальную программу профессионального роста, предусматривающую повышение квалификации и стажировки.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22