Державинцы присоединись к всероссийским акциям, посвященным Дню памяти и скорби
Военный учебный центр
Державинцы присоединись к всероссийским акциям, посвященным Дню памяти и скорби
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета
22 июня – трагическая дата в истории нашей страны, день начала Великой Отечественной войны. В четыре часа утра у мемориального комплекса «Вечный огонь» державинцы вместе со всеми тамбовчанами почтили минутой молчания память о погибших участниках Великой Отечественной войны и зажгли свечи памяти. Волонтеры Державинского университета совместно с «серебряными» волонтёрами Тамбовской области провели акцию «Красная гвоздика». Студенты и преподаватели Державинского также пришли на панихиду Воздвиженское кладбище Тамбова и возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать».

После общероссийской минуты молчания в 12:15 на Аллее Славы ТГУ державинцы возложили цветы к университетскому мемориалу, где увековечены имена погибших преподавателей, студентов и сотрудников – участников войны.

– Сегодня действительно сложный день. Сложный он от того, что с одной стороны мы знаем, что мы победили, а с другой – 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась война, которая забрала жизни миллионов людей, – говорит и.о. ректора Державинского университета Ирина Налетова. – Ратный подвиг фронтовиков, самоотверженность тружеников тыла, мужество детей войны навсегда останутся символом несгибаемой воли, непокоренности русского духа, высокого патриотизма и духовного величия россиян.

В эти дни для студентов Державинского проходят кураторские часы, на которых молодые люди смотрят документальные хроники первых дней войны, вспоминают трагические годы и рассказывают о подвигах во время Великой Отечественной войны.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22