Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн встретился со студентами Державинского университета
Военный учебный центр
Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн встретился со студентами Державинского университета
фото © Ульяна Закусова

В Тамбовской области проходит Всероссийская акция «Онкопатруль». Ее возглавил главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦ) Андрей Каприн. Цель этой акции – сохранение здоровья населения и снижение смертности от онкологических заболеваний.

Андрей Каприн встретился со студентами-медиками Державинского университета, чтобы обсудить перспективы развития российской онкологической службы. Он рассказал о хирургических технологиях, производстве собственных образцов тяжелой техники, телемедицинских технологиях, ядерной медицине, персонифицированной медицине и подготовке кадров.

– Самое главное в любой сфере – это подготовка кадров. Конкурс на ординатуру по онкологии сейчас крайне высокий, – говорит Андрей Каприн. – У нас потрясающая специальность, которая позволяет в любые времена быть социально-значимыми и уважаемыми людьми. Я призываю молодых людей жить и работать только с любовью, она всегда обоюдна. Если вы любите университет, то и университет полюбит вас. Если вы любите клинику, в которой работаете, то и клиника будет вас любить. Это всегда чувствуется, и это один из главных залогов успеха.

Андрей Каприн наградил преподавателей Державинского Светлану Картавцеву и Александра Данилова за вклад в образование и воспитание современного поколения врачей.

Главный внештатный онколог Минздрава России также ответил на вопросы студентов Державинского.

– Тема онкологических заболеваний очень актуальна, поскольку пациенты с этим диагнозом молодеют, число больных увеличивается, – говорит студентка Державинского университета, участник движения «Волонтеры-медики» Наталья Кузнецова. – Благодаря врачам многие люди смогли победить этот недуг. Обследование на раннее выявление онкологических заболеваний – это главная составляющая успеха в победе над болезнью. Я говорю большое спасибо Андрею Дмитриевичу Каприну за лекции, за обследование жителей Тамбова, за просветительскую деятельность в области формирования онконастороженности.

Онкологи НМИЦ радиологии совместно с региональной онкологической службой проводят скрининг на больших градообразующих предприятиях. Это позволяет без отрыва от производства провести осмотры на выявление злокачественных новообразований большого количества людей. В этот раз в обследовании участвовал коллектив ПАО «Пигмент». Для тамбовских врачей специалисты Национального медицинского исследовательского центра провели мастер-классы, а также помогли освоить передовые операции по различным направления онкологии.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22