Специалисты Державинского провели аэрофотосъемку полигона «Новая слобода» для изучения особенностей вегетации растений
Военный учебный центр
Специалисты Державинского провели аэрофотосъемку полигона «Новая слобода» для изучения особенностей вегетации растений
30 сентября 2022
фото © Никита Мальцев

Специалисты Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем Державинского университета провели аэрофотосъемку полигона в Сосновском районе Тамбовской области. Ее результаты используют для изучения особенностей вегетации растений.

На полигоне «Новая слобода» проводятся комплексные исследования по внедрению инновационных технологий в сфере биологизации земледелия. Работа проходит в рамках реализации стратегического проекта «Инновационные технологии в АПК и природопользовании» программы «Приоритет 2030».

Полигон решает задачи материально-технического обеспечения, производственной, учебно-практической и инновационной деятельности университета, подготовки и переподготовки кадров, создания условий для апробации и трансфера технологий в сфере АПК. В 2022 году на полигоне заложен ряд экспериментов по изучению качества почвы, особенностей вегетации отдельных сельскохозяйственных культур, оценке почвенного микробиома и т.д.

Сделанные специалистами центра аэрофотоснимки с данными телеметрии лягут в основу ортофотопланов обследуемых районов. Анализ полученных данных позволит выявить необработанные участки и участки, не подлежащие обработке; оценить равномерность и эффективность внесения средств защиты растений; построить профиль рельефа и спрогнозировать качество урожая.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22