Студентка Державинского Галина Ишина вернулась из гуманитарной поездки в Луганск
Военный учебный центр
Студентка Державинского Галина Ишина вернулась из гуманитарной поездки в Луганск
фото © Из личного архива участников, фото © Никита Мальцев

Студентка четвертого курса Державинского университета по направлению «Биология» Галина Ишина три недели работала вожатой в Луганске. В ЛНР девушка отправлялась в составе гуманитарной делегации педагогов, медиков и строителей из 22 регионов страны.

Перед поездкой в Луганск Галина вместе с другими добровольцами обучалась первой помощи, действиям в чрезвычайных ситуациях и тушению пожаров, посещала занятия с психологом.  Вместе с коллегами со всей страны девушка работала в досуговом центре Луганска и школах-интернатах для детей с нарушениями слуха и зрения.

– Чтобы работать с особенными детьми, ускоренными темпами учили язык жестов, подбирали для ребят  игры по возрастам, проводили занятия на командообразование, сплочение, развитие интеллекта и мышления, мастер-классы.  Поддерживаю с детьми связь до сих пор, – говорит Галина Ишина. –  Знакомые часто спрашивают, зачем мне это. Не могу однозначно ответить. Вернулась с пониманием, что я там действительно нужна. Сейчас снова ищу возможность поехать в Луганск, пусть даже в другом качестве. 

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22