Студентка Державинского Ульяна Баженова стала призером VIII летней Универсиады
Военный учебный центр
Студентка Державинского Ульяна Баженова стала призером VIII летней Универсиады
фото © из личного архива участников

На VIII Всероссийской летней Универсиаде в Чебоксарах завершились соревнования по легкой атлетике. Студентка Державинского университета Ульяна Баженова стала бронзовым призером в беге на дистанции 200 м.

Ульяна состоит в сборной Державинского университета и в сборной России по легкой атлетике и является лидером среди девушек в Тамбовской области в спринтерских дисциплинах.

– На Универсиаде я бежала стометровку, где стала четвертой, и 200 метров, где и стала призёром. К этим соревнованиям целенаправленно не готовилась, у меня буквально неделю назад было первенство России среди молодёжи до 23 лет, где тоже стала третьей на 200 метров, – говорит Ульяна Баженова. – Сама подготовка была тяжелой, потому что в самом начале соревновательного сезона травмировалась, и не все старты были гладкими. Когда прибежала третьей, испытала радость и облегчение от того, что смогла перебороть себя, потому что в финал вышла с пятым временем и после забега на 100 метров болела стопа. Сейчас сезон соревнований для меня окончен, теперь будет восстановление и тщательная подготовка к зимнему сезону.

Ранее в Салавате завершился мужской волейбольный турнир VIII Всероссийской летней Универсиады, где золото завоевали волейболисты Державинского.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22