Студенты Тамбовской области окончили Школу вожатых Державинского
Военный учебный центр
Студенты Тамбовской области окончили Школу вожатых Державинского
фото © Ульяна Закусова
В Школе вожатых Державинского университета прошли обучение 95 студентов Державинского, ТГТУ и колледжей Тамбова. Все они будут  работать в  оздоровительных учреждениях Тамбовщины, а также в детских санаториях и лагерях Краснодарского края и Крыма. Летний оздоровительный сезон стартует в России с 1 июня.

Обучение будущих вожатых шло два месяца – лекционные и практические блоки. Студенты изучали нормативно-правовые основы, детскую психологию, этику и культуру общения. Учащиеся учились составлять план-сетку событий в лагере, организовывать флешмобы и оказывать первую доврачебную помощь.  

– После первого курса исторического факультета я стала вожатой в Отъясском интернате в Сосновском районе. Это была моя первая  практика  работы с детьми, которая дала мне понимание, что я смогу стать настоящим педагогом, – говорит проректор по непрерывному профессиональному образованию Державинского Ирина Аверина. – Отрадно, что наш университет стал региональной площадкой для подготовки  вожатых. В Школе вожатых вы многому научились, поэтому мне остается лишь пожелать, чтобы у вас все сложилось. 

Традиция передавать вожатское мастерство зародилась в 80-е годы в ТГПИ – предшественнике Державинского университета.  Четыре года назад Школа вожатых стала региональной. 

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22