Ученые Державинского разработают технологии получения акриловой дисперсии для гидроизоляционных полимерцементных систем
Военный учебный центр
Ученые Державинского разработают технологии получения акриловой дисперсии для гидроизоляционных полимерцементных систем
28 декабря 2021
В рамках стратегического проекта «Новые химические продукты и технологии» Державинский университет получил заказ на выполнение научно-исследовательской работы от АО «Пигмент» по разработке технологии получения акриловой дисперсии для гидроизоляционных полимерцементных систем. Работа в сфере получения новых продуктов строительной химии нацелена на реализацию политики импортозамещения, реализуемой в рамках долгосрочной программы развития АО «Пигмент».

Акриловые дисперсии используют как жидкие компоненты составов, которые предназначены для гидроизоляции фундаментов и различных элементов зданий; гидроизоляции стяжек в ванных комнатах и плавательных бассейнах; внутренней гидроизоляции бетонных резервуаров. Акриловые дисперсии также находят применение при производстве вододисперсионных красок, нетканых материалов, стекловолокна, клеев для скотч-лент. Сегодня акриловые дисперсии – наиболее экологичные и относительно не дорогие составы, которые используют в различных отраслях промышленности.

Один из стратегических проектов Державинского университета по программе «Приоритет 2030» – «Новые химические продукты и технологии». Он предусматривает разработку и вывод на рынок продуктов и технологий в строительной и специальной химии, что позволит решить проблемы импортозамещения в отрасли.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22