В Державинском прошел онлайн-фестиваль «Такой разный Пушкин»
Военный учебный центр
В Державинском прошел онлайн-фестиваль «Такой разный Пушкин»
14 июня 2022
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета
В Державинском университете завершился второй международный онлайн-фестиваль «Такой разный Пушкин». Участвовали более ста школьников и иностранных студентов из российских вузов, зарубежных университетов и образовательных организаций. Они представляли Владивосток, Тверь, Липецк, Благовещенск, Нижний Новгород, Астрахань, Старый Оскол, Хайкоу и Тяньцзинь (Китай), Куала-Лупмур (Малайзия), Деспотовац (Сербия), Самарканд (Узбекистан) и др. 

– Задача онлайн-фестиваля – развитие интереса к творчеству великого поэта, русской культуре и истории у иностранной молодёжи, изучающей русский язык, – говорит декан факультета филологии и журналистики Державинского университета Сергей Худяков. – В 2022 году интерес к фестивалю вырос: школьники и студенты из более 20 стран мира, изучающие русский язык в России и за рубежом, прислали свои творческие работы. 

По творчеству Александра Пушкина участники фестиваля читали стихи, показывали инсценировки и музыкальные номера в видеоформате, прислали рисунки, буктрейлеры и фотографии в стиле косплей.

– Пушкин – великий русский поэт, его произведения несут людям свет и надежду и направляют нас вперед, – делится студентка Тянцзиньского университета иностранных языков (Китай) Лю Цуй.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22