В ВУЦ прошел экзамен по физической подготовке для поступающих
Военный учебный центр
В ВУЦ прошел экзамен по физической подготовке для поступающих
26.05.2022
img
img
img
img
img
img
img
img

В соответствии с мероприятиями конкурсного отбора среди студентов, претендующих на поступление в военный учебный центр, 24-25 мая прошли вступительные испытания по физической подготовке. Задачей кандидатов на обучение было выполнение упражнений спортивного комплекса на силу, быстроту и выносливость: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, бег на 3 км.

После сдачи нормативов ребята, поступающие в военный учебный центр, поделились своими эмоциями. Все они уверены в своих силах, настроены по-боевому и мечтают о погонах.

–  Очень бы хотелось стать студентом военного учебного центра. Поэтому к поступлению, в том числе и к экзамену по физической подготовке, начал готовиться заблаговременно. Мне серьезно помогла спортивная подготовка: физическая культура как учебная дисциплина у нас на спортфаке в ряду ведущих предметов обучения. Зимой занимался лыжами, как сошел снег  регулярно начал выбираться на пробежки. Но хорошо сдать нормативы по подтягиванию и бегу недостаточно. При отборе еще учитывается средний балл в зачетной книжке, который должен быть не ниже четырех. Я готовился серьёзно, надеюсь, всё будет хорошо и смогу пробиться, а любовь к спорту поможет умножить баллы, –  рассказал студент факультета физической культуры и спорта Агеев Артем.

– Поступаю в военный учебный центр на программу подготовки сержанта запаса. Наслышан, что студентов ВУЦ за годы обучения ждёт интересная и насыщенная жизнь: серьёзная учёба, участие в военно-патриотических акциях и различного рода соревнованиях, военно-спортивных играх, в том числе всероссийских. В прошлом году прошёл все этапы – и медкомиссию, и профотбор, и экзамен по физической подготовленности, но не хватило баллов. В этом году главный упор сделал на физическую подготовку, занялся своей спортивной формой, регулярно тренировался, и на экзамене выложился полностью. Уверен, все сложится удачно и долгожданная учеба в военном учебном центре станет явью, –  поделился студент факультета культуры и искусств Юркин Илья.