Учебно-методический сбор с профессорско-преподавательским составом
Военный учебный центр
Учебно-методический сбор с профессорско-преподавательским составом
25.08.2022
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

В военном учебном центре завершился плановый учебно-методический сбор (УМС) с профессорско-преподавательским составом.

C участниками двухдневного сбора проведён ряд инструкторско-методических занятий, в ходе которых происходил активный обмен накопленным профессиональным опытом, анализировались итоги прошедшего года, а также были сформулированы конкретные предложения, направленные на повышение эффективности и качества работы военного учебного центра.

Открыл учебно-методический сбор начальник ВУЦ, кандидат военных наук, полковник В.В. Дегтярев. В ходе доклада начальник довел порядок проведения учебно-методического сбора, а также выступил с темой «Методика организации и проведения зачетов и экзаменов в ВУЦ», где собравшимся наглядно был продемонстрирован порядок проведения экзаменов и зачетов, а также выработаны единые нормы, правила и требования к организации и проведению зачетов и экзаменов по военным учебным дисциплинам.

Преподаватель ВУЦ, капитан запаса И.А. Минкин выступил с актуальной темой «Внедрение боевого опыта применения подразделений ВС РФ в специальной военной операции по денацификации Украины в учебный процесс военного учебного центра». В своём сообщении он остановился на особенностях ведения боевых действий при проведении СВО, а также акцентировал внимание слушателей на необходимости внесения изменений в рабочие программы дисциплин и тематические планы, связанные с анализом боевого опыта.

Состоялась интересная дискуссия при обсуждении доклада «Порядок ведения педагогического дневника преподавателями – кураторами учебных взводов», с которым выступил старший преподаватель  Центра А.П. Попов. Говорили о важности отражения в педагогическом дневнике социально-психологического портрета взвода, подготовке к проведению индивидуальной беседы со студентами, темах ознакомительных бесед, а также примерных вопросах для индивидуальной беседы со студентами.

Завершился учебно-методический сбор подведением итогов, а также постановкой задач на предстоящий учебный год.

Прошедший учебно-методический сбор стал очередной ступенькой роста профессионального мастерства профессорско-преподавательским состава  военного учебного центра. Подобные мероприятия, являясь отличной возможностью для профессионального общения с коллегами, обмена точками зрения на различные аспекты деятельности ВУЦ, повышения собственного уровня подготовки и изучения специфики работы, несут в себе огромный потенциал и вдохновляют участников на дальнейшую плодотворную работу.