Учебный сбор
Военный учебный центр
Учебный сбор
08.08.2022
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Студенты военного учебного центра завершили последний этап обучения по программе военной подготовки – учебный сбор, в ходе которого они получили практические навыки и умения грамотной эксплуатации, обслуживания, ремонта, боевого применения вооружения и военной техники, отработали упражнения, приемы, нормативы и другие учебно-боевые задачи в соответствии с программой учебного сбора, а также успешно прошли итоговую аттестацию по военной подготовке в форме итогового междисциплинарного экзамена.

Как отмечают сами ребята, учебный сбор можно назвать одним из самых ярких впечатлений, которое навсегда отложится в памяти.

Студент военного учебного центра Денис Черкасов рассказал, что самым запоминающимся событием для него стали огневые тренировки, в частности проведение учебных и контрольных стрельб, а военные сборы и распорядок дня военнослужащего научили его ценить время и грамотно планировать свой день.

В военном учебном центре мы получили все необходимые знания, а на учебном сборе их успешно отработали, поэтому никаких трудностей при сдаче итоговой аттестации не возникло. Я очень рад, что мне выпала возможность обучаться в ВУЦ и освоить военно-учетную специальность. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу военного учебного центра и коллективу воинской части, где мы проходили сборы. Это бесценный опыт!