Туризм, профиль «Организация и управление в индустрии гостеприимства»

  • Очная
4 года
срок обучения
171/126
проходной балл 2024 (бюджет/договор)
20
бюджетных мест
img Tooltip text
25
мест по договору
img Tooltip text
Стоимость обучения по договору в 2025 году:  122 000 руб./год
Вступительные испытания на базе среднего общего, среднего профессионального и высшего образования – результаты ЕГЭ
История
(минимальный балл: 36)
Обществознание / Иностранный язык (английский, немецкий, французский) / География,
(минимальный балл: 45/30/40)
Русский язык
(минимальный балл: 40)
Вступительные испытания на базе среднего профессионального образования
Основы туристской деятельности
(минимальный балл: 40)
Основы экономики
(минимальный балл: 40)
Русский язык
(минимальный балл: 40)
i Tooltip text
Сдать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые университетом самостоятельно, имеют право: 1. Поступающие в соответствии с пунктом 32 Правил приема: 1) на места в пределах отдельной квоты – лица, имеющие право на прием на места в пределах отдельной квоты по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний в соответствии с частью 5.2 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ (вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ, и от результата сдачи ЕГЭ); 2) на места в пределах особой квоты, целевой квоты, на основные бюджетные места, на платные места: инвалиды (в том числе дети-инвалиды) (вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ, и от результата сдачи ЕГЭ): лица, указанные в части 5.1 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ (вне зависимости от того, поступают ли они на места в пределах отдельной квоты, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ, и от результата сдачи ЕГЭ); иностранные граждане (при отсутствии результатов ЕГЭ); поступающие, которые имеют документ о среднем общем образовании, полученный в иностранной организации (по тем предметам, по которым поступающий не сдавал ЕГЭ в текущем календарном году). 2. Поступающие на базе высшего образования.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ
подготовка бакалавров для индустрии туризма и гостиничного хозяйства, способных добиваться эффективных результатов деятельности туристских предприятий, ассоциаций, органов государственной власти. Студенты в процессе обучения используют современные информационные технологии, облачные сервисы, VR-технологии, специализированные программные продукты

Этапы обучения

img

основы сервиса и туризма; менеджмент; маркетинг; дизайн мышление в сфере услуг; технологическое предпринимательство в сфере услуг. Дисциплины по выбору: Логика, Духовно-нравственное воспитание, Мajor

предпринимательская деятельность в сервисе и туризме; регионоведение; сервисная деятельность; метрология, стандартизация и сертификация услуг; нормативно-правовое регулирование индустрии сервиса и туризма; технологии продаж и продвижение турпродуктов. Дисциплины по выбору: Мajor

студенты знакомятся с организацией туроператорских и турагентских услуг, планированием и проектированием туристской территории, формированиеи туристических кластеров в России, деловыми коммуникациями в сфере туризма (на иностранном языке), организацией экскурсионной и выставочной деятельности, мировой культурой и искусством, организацией гостиничного хозяйства, организацией питания в индустрии гостеприимства, системой бронирования в индустрии гостеприимства, анимацией в туризме, деловым этикетом в сфере гостеприимства (на иностранном языке)

студенты готовят выпускную работы и знакомятся с управлением туристскими дестинациями, стратегическим менеджментом в туризме, туристско-рекреационным проектированием, Lean-технологиями в индустрии гостеприимства, страхованием в индустрии туризма, технологиями развития туризма в регионе, управлением проектами в профессиональной сфере, цифровыми технологиями в туризме. Дисциплины по выбору: Мajor

Ключевые дисциплины

  • Планирование и проектирование туристской территории
    формирование у студента знаний и умений в области проектирования туристско-рекреационной деятельности, туристского продукта и туристского предприятия
  • Организация гостиничного хозяйства
    приобретение комплекса знаний о принципах организации работы подразделений гостиничного и ресторанного предприятия; овладение навыками анализа технологического процесса гостиничного и ресторанного обслуживания; разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной и ресторанной деятельности
  • Организация туроператорских и турагентских услуг
    изучение специфики организации туроператорской и турагентской деятельности: теоретических основ туристской деятельности и опыта работы туристских предприятий тамбовской области и Российской Федерации; формирование у студентов знаний и практических навыков, направленных на обеспечение комплексного обслуживания потребителей услуг туризма

Кем вы станете

Вариантов профессий много, а конечный выбор зависит только от вас!
Руководитель и специалист турагентского, туроператорского, экскурсионного и выставочного бизнеса
Руководитель департамента, топ-менеджер (администратор) службы гостинично-ресторанного, санаторно-курортного; спортивно-оздоровительного комплекса
Экономист, менеджер, маркетолог в сфере гостиничного, ресторанного и туристского бизнеса

Преподаватели

Чемерчева Ирина Петровна


Читать далее

Гриднева Галина Витальевна


Читать далее

Шевяков Александр Юрьевич


Читать далее

На какие направления подготовки (специальности) объявлен прием?


Читать далее

Какие вступительные испытания нужно сдать?


Читать далее

Как можно сдать вступительные испытания в университете


Читать далее

Какие документы нужны для поступления?


Читать далее

Как заключить договор о целевом обучении?


Читать далее

За какие индивидуальные достижения можно получить дополнительные баллы?


Читать далее

Как и в какие сроки можно подать документы?


Читать далее

Что делать после подачи документов?


Читать далее

Тест на вашу профориентацию

Пройдите тест и узнайте, какие профессии вам больше подходят
img img

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33