Ушел из жизни Придворов Николай Антонович
Военный учебный центр
Ушел из жизни Придворов Николай Антонович
02.09.2022
img

     30 августа 2022 г. ушел из жизни профессор кафедры гражданского права Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, доктор юридических наук, почетный член Ассоциации юристов России Николай Антонович Придворов. Не стало выдающегося ученого, прекрасного педагога, талантливого юриста, человека, отличавшегося редкими душевными качествами.

     Николай Антонович прожил яркую и достойную жизнь, был истинным интеллигентом, человеком блестящего интеллекта, огромной эрудиции. Автор уникальных трудов по цивилистике, он многое сделал для развития науки гражданского права, впервые обосновав широкое использование инструментов гражданского права по эффективной защите чести и достоинства личности. Придворов Н.А. родился 9 января 1935г. в селе Паники Медвенского района Курской области. Он принадлежал к поколению наших соотечественников, на долю которых выпали самые тяжелые испытания войны и послевоенного времени. В 1962 окончил Харьковский юридический институт.

     В 1962–1964 работал в Верховном суде Калмыцкой АССР. В 1964–1994 преподавал в вузах Харькова и Курска. С 1995 и по настоящее время работал в Тамбовском государственном университете им. Г.Р. Державина. Николай Антонович Придворов оставил свой существенный след не только в области правовой науки, прославив свое имя на долгие годы вперед, он также стоял у истоков Института права и национальной безопасности Державинского университета. Являясь деканом юридического факультета, а позднее директором Института права Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина (1995–2004 гг.), Николай Антонович внёс неоценимый вклад в организацию и развитие юридического образования и юридической науки на Тамбовщине.

     Под его непосредственным руководством были успешно защищены десятки кандидатских и докторских диссертаций, установлены научные связи с юридическими вузами и научными центрами, а также со многими видными учеными-юристами. Николая Антоновича Придворова больше нет с нами, но осталось его богатейшее научное наследие, ученики, которые будут продолжать дело своего наставника.

     Светлая память о нем сохранится навсегда.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33