Державинский и Московский госуниверситет спорта и туризма обменялись студентами по программе молодежного и студенческого туризма
Военный учебный центр
Державинский и Московский госуниверситет спорта и туризма обменялись студентами по программе молодежного и студенческого туризма
фото из личного архива участников

С 1 июня в России стартовали поездки по программе молодежного и студенческого туризма, которая позволяет молодым людям путешествовать по регионам, останавливаясь в кампусах и общежитиях вузов. В программу включился Державинский университет, который совместно с Московским государственным университетом спорта и туризма организовал летний студенческий обмен. Принимающие стороны подготовили для студентов десятидневную культурно-образовательную программу, которая одновременно проходила в Тамбове и Москве.

Для гостей из МГУСиТ, приехавших в Тамбовскую область, Державинский подготовил культурно-познавательный тур с посещением Усадьбы Асеевых в Тамбове,  Музея-заповедника С.В. Рахманинова в Ивановке, Дома-музея И.В. Мичурина и Музея-усадьбы А.М. Герасимова в Мичуринске, Моршанского историко-художественного музея, Мамонтовой пустыни. Студенты из Москвы оценили и природные достопримечательности региона: совершили поход на байдарках и экскурсию на катере по Цне, прогулялись по экотропе Галдыма. Отдельной частью программы стало знакомство с Державинским университетом: в кампусе «Державинский» поселка Георгиевский студенты МГУСиТ попробовали силы на партизанской поляне, поиграли в пейнтбол. Гостям провели экскурсию по студгородку Державинского, показали спортивную инфраструктуру вуза, в Музейно-выставочном комплексе университета погрузили их в историю вуза и развития спорта на Тамбовщине.

– Державинский, каток и спортивные залы, конечно, впечатлили, – поделилась студентка МГУСиТ Юлия Горячева. – Отдохнули на славу в Галдыме: прошли веревочный парк, прогулялись по экотропе. Сплав на байдарках – это что-то с чем-то! Мы поняли, что тут это очень развито, а в Москве такого нет.

Масштабную программу подготовил для державинцев и Московский государственный университет спорта и туризма. Тамбовским студентам провели экскурсии по главным достопримечательностям столицы: Красной площади, парку «Зарядье», ВДНХ, Музею-заповеднику «Коломенское», Третьяковской галерее, Музею Михаила Булгакова и Патриаршим прудам. Не обошлось и без спортивной составляющей: державинцы побывали не только в спортивных залах МГУСиТ, но и в спорткомплексах Мосспортобъекта, а также посетили выездное занятие в Центре спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта.

Студент Державинского университета Олег Рогов впервые участвовал в программе молодежного и студенческого туризма:

– Летний студенческий обмен между вузами – это действительно здорово! С первых минут в Московском государственном университете спорта и туризма к нам отнеслись как к дорогим гостям, с теплотой и любовью. Что касается нашей программы, это сложно описать даже на нескольких страницах, но я уверен, что это начало крепкой дружбы наших университетов!

Державинский участвует в программе молодежного и студенческого туризма с 2022 года, Московский государственный университет спорта и туризма – с 2021.

– В этом году в качестве партнера мы выбрали Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, где побывала ректор МГУСиТ Наталья Масягина, заключили договор о сотрудничестве между вузами, придумали интереснейшую программу студенческого обмена и блестяще реализовали ее, – прокомментировал директор Института индустрии туризма и гостеприимства МГУСиТ Александр Иванцов.  – С обеих сторон программа получилась насыщенная: культурные мероприятия –  экскурсии в музеи и усадьбы, посещение спортивных объектов и участие в спортивных мероприятиях и соревнованиях, масса других интереснейших экскурсий и в Москве, и в Тамбове. Главная цель нашей программы – это студенческий туризм, и я считаю, что в нашем случае она достигнута на сто процентов! Студенты в полном восторге, а значит, это лето они точно запомнят на всю жизнь!

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22