Державинский вместе со Ставропольским ГАУ создает зеркальную лабораторию «Спутниковый мониторинг и анализ пространственных данных»
Военный учебный центр
Державинский вместе со Ставропольским ГАУ создает зеркальную лабораторию «Спутниковый мониторинг и анализ пространственных данных»
фото © Анна Кабанова
Державинский вместе со Ставропольским государственным аграрным университетом создает зеркальную лабораторию «Спутниковый мониторинг и анализ пространственных данных» по программе «Приоритет 2030». Цель лаборатории – развитие сферы дистанционного зондирования Земли и рынка цифровых технологий в АПК и природопользовании.

– В рамках работы зеркальной лаборатории мы вместе с партнером займемся общим проектом – решением задачи, интересующей одну из сторон, методами спутникового мониторинга, – говорит заведующий Лабораторией геоинформационных систем и технологий дистанционного зондирования Земли Державинского университета Эльгюн Гусейнов. – Наше сотрудничество позволит эффективно делиться друг с другом опытом и обмениваться знаниями, вместе развиваться и укреплять связи.

Работа зеркальной лаборатории, которая также откроется на базе Ставропольского ГАУ, будет направлена на создание инновационных сервисов и продуктов в сфере дистанционного мониторинга Земли, развитие проектной деятельности, реализацию научно-учебных программ и т.д.

Напомним, что один из стратегических проектов Державинского университета по программе «Приоритет 2030» предусматривает разработку и вывод на рынок АПК новых цифровых решений.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22