Державинский вошел в международный рейтинг Times Higher Education Impact Rankings
Военный учебный центр
Державинский вошел в международный рейтинг Times Higher Education Impact Rankings
29 апреля 2022
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета

Глобальный рейтинг эффективности университетов  Times Higher Education Impact Rankings оценивает реализацию показателей, основанных на Целях устойчивого развития ООН в четырех широких областях: исследования, управление, информационно-разъяснительная работа и обучение. Концепция устойчивого развития предполагает принятие мер, направленных на оптимальное использование ограниченных ресурсов и экологичных технологий, на сохранение стабильности социальных и культурных систем, а также на обеспечение целостности биологических и физических природных систем.

Державинский вошел в группу рейтинга «1001+». Общий рейтинг включает университеты из 106 стран/регионов. Эксперты особенно отметили достижения Державинского университета в четырех направлениях: «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте», «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания», «Мир, правосудие и эффективные институты» и «Партнерство в интересах устойчивого развития».

– Основными драйверами, которые позволили Державинскому войти в престижный международный рейтинг, стали развитие медицинского направления, рост числа иностранных студентов, а также расширение партнерских связей университета с российскими и зарубежными научными и образовательными центрами, – отмечает и.о. ректора Державинского Ирина Налетова.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22