Строительство бассейна Державинского университета может войти в Народную программу партии «Единая Россия»
Военный учебный центр
Строительство бассейна Державинского университета может войти в Народную программу партии «Единая Россия»
фото © Ульяна Закусова

Державинский может войти в Народную программу партии «Единая Россия», что позволит построить бассейн на территории студгородка на Советской, 6. Инициативу университета поддержал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Общая площадь двухэтажного здания почти 1,8 тыс. кв. м, стоимость работ около 200 млн руб. Площадку под строительство посетил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский.

– С активными жителями Тамбова, молодежью, студенческим сообществом обсудили необходимость строительства в южной части города плавательного бассейна. У молодых людей должна быть возможность заниматься спортом, это заложено в Народную программу «Единой России», – сказал Сергей Боярский. – От студентов поступило предложение предусмотреть возможность бесплатного посещения бассейна для детей участников СВО, льготников, студентов-волонтеров, принимающих участие в гуманитарной миссии на Донбассе. Поддерживаю их предложение.

Будет создана рабочая группа с активными жителями Тамбова, федеральными кураторами и членами регионального отделения «Единой России», которая будет сопровождать строительство бассейна, решать возникающие вопросы при проведении работ и прорабатывать поступающие предложения. Ее возглавит депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Поляков.

Строительство бассейна запланировано на 2023-2024 годы. На благоустройство прилегающей территории университет потратит внебюджетные деньги.

– Державинский занимает лидирующие позиции в регионе по развитию профессионального и массового спорта, пропаганде здорового образа жизни. Объекты нашей инфраструктуры открыты для жителей Тамбовской области, – говорит и.о. ректора Державинского университета Павел Моисеев. –  Возможностей действующего бассейна в «Антее» не хватает, тем более нуждается в бассейне юг Тамбова. Мы разработали проектно-сметную документацию, в ноябре ждем экспертизы. За 12-часовую смену бассейн сможет принять более 600 человек, в год это почти 50 тыс. Здание мы спроектировали так, чтобы бассейн смогли посещать и маломобильные категории населения. Приложу все усилия для успешной реализации этого проекта!

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22