Студенты Державинского стали общественными наблюдателями на ЕГЭ
Военный учебный центр
Студенты Державинского стали общественными наблюдателями на ЕГЭ
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета
Студенты Державинского вновь стали участниками проекта «Корпус общественных наблюдателей». Его реализуют Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России совместно с Рособрнадзором. Главные задачи наблюдателей – следить за тем, чтобы выпускники сдавали экзамены в спокойной и доброжелательной обстановке; оперативно информировать о выявленных нарушениях.

Державинцы обеспечивают прозрачность и открытость процедуры проведения ЕГЭ и ОГЭ в оффлайн и онлайн форматах. 36 студентов наблюдают за экзаменами по всей России онлайн. Еще 50 контролируют проведение государственных экзаменов оффлайн в тамбовских школах.

– Все общественные онлайн-наблюдатели перед началом работы проходят обучение на платформах Федерального центра тестирования и Ростелекома, – говорит студентка 3-го курса направления «Прикладная математика и информатика» Державинского Елена Калинина. – Я буду наблюдать за ЕГЭ по русскому языку, математике, истории, физике и обществознанию. Сразу вспоминаю свои экзамены. Когда я сдавала математику, то мне не хватило времени на блок «Геометрия» в последней части. В остальном все получилось. Хочу пожелать всем школьникам, которые сдают ЕГЭ, уверенности в своих силах. Не волнуйтесь, грамотно распределяйте время на экзамене и не пытайтесь списывать.

Корпус общественных наблюдателей в Тамбовской области функционирует с 2014 года. По всей стране в этом году ЕГЭ проходит с 26 мая по 2 июля. В этом году Тамбовская область перешла на новую технологию проведения ЕГЭ. Контрольные измерительные материалы передают в пункты проведения экзаменов в зашифрованном виде по интернету. Их печатают в аудитории в присутствии участников ЕГЭ, а после выполнения работы сразу же сканируют.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22