В 2021 году Державинский расширил свое присутствие в авторитетных международных рейтингах
Военный учебный центр
В 2021 году Державинский расширил свое присутствие в авторитетных международных рейтингах
29 декабря 2021
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета

Уходящий год во многом стал для Державинского университета знаковым, в том числе в сфере участия в глобальных рейтингах университетов. Так, в августе Державинский впервые вошел в Московский международный рейтинг вузов «Три миссии университета». Этот рейтинг пользуется растущим авторитетом в международном академическом сообществе, в 2021 году получил официальное признание Правительства России – рейтинг учитывается при отборе зарубежных образовательных и научных организаций, чьи дипломы не нужно подтверждать в России, рейтинг также включен в госпрограмму «Научно-технологическое развитие РФ». Организаторы рейтинга особо отметили рост числа иностранных студентов, успехи в области внедрения дистанционных образовательных технологий, а также повысившуюся публикационную активность ученых университета.

В декабре Державинский вошел сразу в два престижных международных рейтинга. Во-первых, это ведущий глобальный рейтинг зеленых университетов UI GreenMetric 2021. В нем университет укрепил свои позиции по сравнению с 2020 годом. Сейчас Державинский входит в ТОП-500 самых зеленых университетов планеты. Высокие баллы в рейтинге университет получил за имеющиеся в вузе объекты инфраструктуры здравоохранения для студентов и преподавателей, созданные условия для лиц с ограниченными возможностями, а также инвестиции в исследования в сфере устойчивого развития.

Кроме того, Державинский университет впервые был включен в число вузов, участвующих в рейтинге EECA (Emerging Europe and Central Asia) британского агентства QS. Рейтинги QS считаются одними из наиболее авторитетных в мировом образовательном сообществе. Здесь основным драйвером, позволившим войти в рейтинг, стала политика Державинского в области интернационализации образования.

– Участие в международных рейтингах для университета – это не только способ повышения узнаваемости на глобальном образовательном рынке и привлечения новых абитуриентов, но и эффективный инструмент для оценки своих сильных и слабых сторон, позволяющий формировать конкурентоспособную стратегию развития, что особенно актуально в связи с участием Державинского в программе «Приоритет 2030», – сказал ректор Державинского университета Владимир Стромов.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22