Сведения об образовательной организации
В Державинском стартовала программа популяризации русского языка и культуры для представителей системы образования стран Африки
фото © Дарья Годкина

В Державинском университете прошло торжественное открытие программы «Популяризация русского языка, культуры и российского образования» для представителей системы образования стран Африки.

С 15 по 27 сентября университет принимает делегацию в составе работников образовательных организаций из ЮАР, Танзании, Гамбии, Уганды.

Цели визита – укрепление международных связей в сфере образования, предоставление слушателям возможности для профессионального роста и популяризация русского языка и российского образования в странах африканского континента.

– Державинский университет уже второй год является исполнителем федеральной программы продвижения русского языка за рубежом. Такую задачу поставил нам президент Владимир Путин. Этот цикл мероприятий для представителей стран Африки мы рассматриваем как одно из стратегических направлений вуза. Это важно для университета как международной ниши позиционирования, учитывая, что у нас обучается около двух тысяч студентов из африканских стран. Представители африканской делегации, посещая наш университет, становятся амбассадорами российского образования, распространяя информацию об уровне подготовки и возможностях обучения в ТГУ, – отметил ректор Державинского Павел Моисеев.

В программе пребывания делегации – образовательный блок с интенсивным курсом по дополнительной общеразвивающей программе «Популяризация русского языка, культуры и российского образования в странах Африки, посещение инфраструктурных объектов Державинского, а также культурное погружение с экскурсионной программой – знакомство с Тамбовом, музеями университета, картинной галереей, усадьбой С.В. Рахманинова, музеем-усадьбой Асеевых и др.

– Я люблю языки, знаю французский, немецкий, итальянский, но русский – это самый красивый язык для меня. Сложности, конечно, есть, например, грамматика, падежи и окончания. Но со временем это просто дело практики, всё получается, – говорит преподаватель русского и немецкого языков университета Макерере (Уганда) Камья Деогратиас Масерука. – Главное – сотрудничество между нашими вузами, чтобы вместе двигаться вперед и развивать образование.

Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, оператор проекта РХТУ им. Д. И. Менделеева.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22