В Державинском выпустили первый поток «Школы юного медика»
Военный учебный центр
В Державинском выпустили первый поток «Школы юного медика»
фото © Управление медиакоммуникаций Державинского университета
Ученики «Школы юного медика» Державинского университета завершили обучение. Это 30 старшеклассников  из Тамбова и области. Учебные программы «Школы юного медика» составляли доцент кафедры патологии  Медицинского института Державинского Юлия Черкасова, старшие  преподаватели кафедры Любовь Григорова и Олеся Майорова, а также доцент кафедры биохимии и фармакологии Светлана Романцова, старший преподаватель кафедры анатомии и топографической анатомии Елена Брыксина,  старший преподаватель кафедры биохимии и фармакологии Медицинского института Державинского Александр Малин. Руководитель проекта – заместитель директора Медицинского института Наталья Четырина.

– «Школа юного медика» – это отличное решение, которое помогает учащимся старших классов определиться с выбором будущей профессии, – говорит Наталья Четырина. – Проект формирует знания и компетенции, которые пригодятся школьникам  для успешной сдачи  ОГЭ и ЕГЭ, и позволят получить навыки оказания  первой помощи. 

В учебный курс девятиклассников  вошли такие предметы, как  биология, химия, анатомия, гистология, доврачебная помощь, основы анатомии и физиологии. Одиннадцатиклассникам добавили медицину катастроф, управление функциями организма и введение в специальность. 

Теоретические блоки позволили учащимся комплексно освоить химические реакции и их типы, ткани и строение нервных волокон человека, классы биологически активных веществ. Программы включали  симуляционные блоки, цель которых – профессиональная ориентация будущих абитуриентов, развитие у них  интереса к медицине. Школьники учились оказывать первую помощь при отсутствии сознания, остановке дыхания, а также при травмах и кровотечениях у пострадавшего  на  медицинских тренажерах и манекенах-симуляторах Симуляционно-аккредитационного центра Державинского. 

–  Самые яркие эмоции у меня  вызвали такие предметы, как  доврачебная помощь и гистология. «Школа юного медика» не только расширила мой кругозор, но и помогла понять, что в будущем я вижу себя только в медицине, – поясняет выпускник «Школы юного медика» Державинского Константин Штурко. –  Сейчас я заканчиваю 9-й класс и планирую поступать в Державинский на «Сестринское дело».

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22