Точка кипения Державинского признана на «Архипелаге 2022» самой активной Точкой кипения
Военный учебный центр
Точка кипения Державинского признана на «Архипелаге 2022» самой активной Точкой кипения
25 июля 2022
фото © Архипелаг 2022

На проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2022: #НастоящееБудущее» Точка кипения Державинского активно включилась в работу трека Точек кипения, получив за вклад в развитие образовательной деятельности награду «Самая активная Точка кипения».

– Точка кипения Державинского университета награждена за включенность в подготовку форума, за участие в организации и проведении лаборатории игропрактики, – отметила директор по развитию Точек кипения АНО «Платформа НТИ» Алина Яшина.

Лаборатория игропрактики, соорганизатором которой выступила Точка кипения Державинского, включила набор разных модулей от погружения в теорию игропрактик до самих игр.

– Игропрактика – это инструмент, который повышает вовлеченность людей, живущих в условиях современного мира, где царит клиповое мышление и прочее. Задача – вовлечь, а не выступать в качестве ментора где-то далеко-далеко на трибуне, – говорит лидер Точки кипения Державинского Вадим Николашин.

По его словам, игропрактики полезны как для Точек кипения, так и, например, для развития коммуникаций, научно-образовательного, коммерческого секторов.

– На «Архипелаге 2022» мы опробовали игру «Острова будущего». Острова будущего – это метафора Точек кипения, – продолжает Вадим Николашин. –  Игра заключается в том, что команды должны привлечь на некий остров молодежь с большой земли, привязанную к определенным темам; написать программу о том, как сделать так, чтобы инновационная молодежь улетела на острова, то есть в Точки кипения. В нашу лабораторию приходили  не только представители Точек кипения, но и бизнеса, системы Национальной технологической инициативы.

Помимо организации лаборатории лидер Точки кипения Державинского и эксперт Агентства стратегических инициатив по направлению «Образование и кадры» Вадим Николашин выступил в народном лектории «Архипелага 2022», рассказав слушателям об интуитивности и ее влиянии на мышление.

Проектно-образовательный интенсив не только позволил получить опыт для дальнейшего развития университетской Точки кипения, но и укрепил ее сотрудничество с коллегами из других регионов. На «Архипелаге 2022» подписан меморандум о сотрудничестве между Точками кипения Державинского университета, БГТУ имени В.Г. Шухова, ЛГТУ и Курским госуниверситетом.

– Мы с коллегами друг друга хорошо знаем и уже сотрудничали вместе, но с заключением меморандума мы берем на себя обязательства по усилению этих связей, проведению совместных сетевых мероприятий: Клуба по решению маркетинговых задач для бизнеса и не только, кейс-турниров, – прокомментировал Вадим Николашин. – Есть идея развивать формат TEDx в Точках кипения. Будем совместно работать над проектами по сети, расширять пул экспертов, спикеров. Как в притче говорится: у каждого было по одной мысли, а когда их объединили, стало четыре. Если мы все сможем объединиться, у нас будет больше возможностей.

Точка кипения Державинского университета открылась в 2019 году. Она объединила представителей сферы образования, науки и бизнеса для обмена опытом, результатами своей деятельности, проработки новых моделей регионального развития. Проводимые в Точке кипения мероприятия направлены на развитие как гибких, так и жестких компетенций, а также на развитие проектов для рынков Национальной технологической инициативы. За время существования Точки кипения Державинского в ее мероприятиях приняло участие более 35 000 человек. В 2020 и 2021 на базе Точки кипения прошли региональные этапы Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami и региональный этап Фестиваля идей и технологий.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22